Whisky Strathisla 12 Años Single Malt 700ml En Estuche
en 6x
El precio por litro es
Características principales
Marca | Strathisla |
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Línea | 12 Años |
Nombre del whisky | Strathisla |
Tipo de whisky | Single Malt |
Volumen de la unidad | 700 mL |
Formato de venta | Unidad |
Tipo de envase | Botella |
Modelo | 12 Años |
Otros
Origen: Escocia
Es bebida sin alcohol: No
Incluye estuche: Sí
Ingredientes base: Cebada
Graduación alcohólica: 40 %
Descripción
Whisky Strathisla 12 Años Single Malt 700ml en Estuche
La destilería de Strathisla está situada en el corazón de la pequeña ciudad de Keith, en el condado de Moray, y es la destilería más antigua que más tiempo ha estado en activo (fue fundada por George Taylor y Alexander Milne en 1786). Actualmente es propiedad de Chivas Brothers, del grupo Pernod Ricard, y produce uno de los whiskies más utilizados en los blends de la marca.
El 90% de la producción de esta destilería es destinada a la elaboración de blends, principalmente, el conocido Chivas Regal. Con el 10% restante, se crea un single malt del que hay pocas expresiones. Una de ellas es Strathisla 12 años.
Nota de cata
La vista: la botella es ligeramente redonda, recuerda al diseño de Chivas, y en su etiqueta pueden verse las dos icónicas pagodas de la destilería. Posee un color dorado intenso, casi ámbar.
La nariz: robusto y profundo, este whisky desprende aromas de caramelo y especias, como nuez moscada, frutos secos (pasas, grosellas) y algo de naranja. También resulta fresco y floral, y encontraremos ligeras notas de madera de roble.
El paladar: posee un cuerpo bastante robusto, algo oleoso. Lo primero que notaremos en la boca serán notas de madera (roble, haya), cebada y pasas. También podremos encontrar notas de chocolate negro y de café. Si lo abrimos con agua aparecerán sabores frutales, como pera o manzana, y ligeras notas dulces, como galleta.
El final: de duración media, es donde más evidentes se hacen sus notas frutales, especialmente la pera. Dulce, también encontraremos cereales, nueces y algunas especias, como el clavo.
Conclusión: un interesante whisky algo difícil de encontrar en nuestro país. Es robusto y meloso, con notas afrutadas y de cereales.