en 6x

El precio por litro es

Llega gratis mañana

Solo en CABA y zonas de GBA

Comprando dentro de las próximas 4 h 48 min

¡Última disponible!

Características principales

Marca
Dewar's
Línea
Double Age
Nombre del whisky
12 Años
Tipo de whisky
Blended Scotch
Volumen de la unidad
750 mL
Formato de venta
Unidad
Tipo de envase
Botella

Otros

  • Origen: Escocia

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Incluye estuche: Sí

  • Conservación del producto: Temperatura ambiente

  • Ingredientes base: Cebada

  • Graduación alcohólica: 40 %

  • Añejamiento: 18 años

Descripción

La casa Dewar’s nació en la ciudad escocesa de Perth en 1846. Su fundador fue John Dewar. Al poco tiempo se unieron al negocio sus dos hijos Tommy y John Alexander.
En el momento de heredar el negocio, cambió su nombre por John Dewar’s and Sons.

Al tratarse de un scotch blend está elaborado con una selección de whiskys de grano y de malta de diferentes destilerías.
La destilería madre de whisky de malta es Aberfeldy la cual fué fundada por John Alexander Dewar en 1896.

Respecto al proceso de elaboración se realiza un “doble envejecimiento”. Este proceso no implica que se envejezca el doble sino que se realiza en dos etapas.
En la primera envejecen los whiskys y los maltas de forma independiente. Posteriormente se realiza el blend de las maltas y los granos.
Para finalizar el proceso se vuelven a envejecer unos seis meses adicionales ya mezclados. Este proceso está diseñado para que los sabores
se integren mejor y la mezcla sea más redonda y suave.
Posteriormente se reduce a 40% de alcohol y se embotella.

Esta malta galardonada ha sido añejada dos veces, lo que significa que primero fue añejada durante 18 años en barricas de roble, antes de volver a colocarse en un tanque de roble para reposar durante un período prolongado. Esto permite que todos los sabores se combinen con sus matices complejos para lograr una suavidad adicional antes de ser embotellada a 80 grados. Es un ejemplo brillante de la calidad y la habilidad de Dewar's, en particular de la maestra mezcladora Stephanie MacLeod.