46999 pesos con 99 centavos

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El precio por litro es 46999 pesos con 99 centavos

Publicación pausada

Características principales

MarcaGlendronach
LíneaForgue
Nombre del whiskyGlendronach 10 años
Tipo de whiskySingle Malt
Volumen de la unidad1000 mL
Formato de ventaUnidad
Tipo de envaseBotella

Otros

  • Origen: Escocia

  • Incluye estuche: Sí

  • Graduación alcohólica: 43 %

  • Prohibida su venta a menores de 18 años: Sí

Descripción

El Glendronach 10 Years Old Forgue madura durante al menos 10 años en una combinación de los mejores barriles de jerez español Pedro Ximenez y Oloroso.
El whisky lleva el nombre del lugar 'Forgue' donde se encuentra la destilería GlenDronach.
El embotellado se realiza en color natural y sin filtración en frío.
Notas de sabor:
Color: oro profundo.
Nariz: naranjas sanguinas, cerezas, cebada, castañas, especias.
Boca: dulzura, notas terrosas, un poco afrutado, naranjas, guindas, cebada, grosellas.
Final: final largo, notas de tabaco, nuez moscada.

La destilería GlenDronach fue fundada en 1825. Los edificios actuales datan de 1850, y tras su reconstrucción hacen de la destilería GlenDronach una de las más tradicionales y más bellas de Escocia.

La destilería GlenDronach fue la última en usar carbón para el calentamiento de los alambiques. Esta práctica se terminó en 2005, así que casi todo el whisky que hay en el mercado en estos momentos de GlenDronach se ha producido utilizando alambiques calentados con carbón, una rareza en estos días, ya que la mayoría de las destilerías de whisky escocés cesaron esta práctica mucho antes del 2005 y sólo Glann Ar Mor en Francia y Yoichi en Japón utilizan, en el presente, carbón para los alambiques.

La destilería es propiedad de la empresa BenRiach/GlenDronach que compró la destilería a Pernod Ricard en 2008. Desde entonces la destilería ha ido viento en popa y ha ganado muchos aficionados, adquiriendo popularidad gracias a su gama de excelentes whiskies de malta envejecidos con barriles de Jerez. GlenDronach se ha convertido en un temido competidor, gracias a su excelente calidad, de Dalmore, Macallan y Glenfarclas.