en 6x

El precio por litro es

Publicación pausada

Características principales

Marca
Amrut
Línea
Hindú
Nombre del whisky
Amrut Fusion
Tipo de whisky
Single Malt
Volumen de la unidad
700 mL
Formato de venta
Unidad
Tipo de envase
Botella

Otros

  • Origen: India

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Incluye estuche: Sí

  • Graduación alcohólica: 50 %

Descripción

La destilería Amrut fue fundada en 1948 y empezaron a producir whisky en los 80. El proceso de maduración se acelera enormemente por el clima especial existente en la India, con inviernos muy fríos y veranos terriblemente calurosos. Más de un tercio del número total de litros se evapora “Angels share”, una gran cantidad, en comparación con la pérdida media en Escocia que es de un 3%. En catas a ciegas, este whisky de malta ha sido comparado en calidad con el whisky de Speyside por conocedores de whisky.

El director general de Amrut, Neelakanta Rao Jagdale se ha propuesto introducirse en el mercado británico, entre otras acciones de marketing, distribuyendo sus whiskies en los más de 460 restaurantes indios que hay en Glasgow para dar a conocer este whisky de fusión. La cebada se cultiva especialmente en las laderas del Himalaya y el whisky es madurado a 900 metros de altura los almacenes de Bangalore.

Amrut Fusión se crea a partir de una mezcla de 75% de cebada india sin pelar y 25% de cebada escocesa pelada. Estos se destilan y envejecen por separado durante cuatro años, luego se 'fusionan' durante otros tres meses. El resultado es un whisky galardonado que ha presentado a muchas personas el esplendor del whisky indio.


Nota de cata:

Nariz: Rico, cebada, con sabor a fruta. Grandes en los cítricos, especias, dulzura cremosa. Un toque de turba.

Boca: Suave turba, café, chocolate negro. Sabroso.

Final: Largo, especiado, mermelada, dulzura.